4.2. Взаимодействие с подрядчиками и поставщиками

В процессе своей деятельности, в том числе, в ходе реализации инвестиционных проектов, Группа НМТП взаимодействует с большим количеством организаций-подрядчиков, выполняющих различные виды работ и предоставляющих услуги компаниям Группы.

Отношения Группы с такими организациями строятся на основе взаимовыгодного сотрудничества, с учетом интересов всех сторон, вовлеченных в процесс совместной работы.

В целях обеспечения единого подхода к организации работ, выбору подрядчиков, а также подготовке и заключению с ними контрактов в компании разработан целый комплекс соответствующих методик.

В частности, при проведении строительно-монтажных работ, оказании инженерных и проектно-изыскательских услуг, поставки материалов и оборудования применяется методика проведения тендерных процедур, определяющая способ и порядок выбора контрагента в зависимости от вида работ или услуг и суммы заключаемого контракта.

В случаях, когда сумма контракта превышает 3 млн. рублей, в работе по проведению тендерных процедур принимают участие, помимо Тендерной комиссии, эксперты, назначаемые Советом директоров, сотрудники Службы внутреннего контроля, а также Дирекция экономики ОАО «НМТП», которая осуществляет анализ финансового состояния участников тендера. Кроме того, для осуществления независимого технического надзора может быть привлечена сторонняя организация.